Beranda Sejarah Singkat

Sejarah Singkat

DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KABUPATEN MAJENE

Terbentuknya Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Majene sebelumnya telah beberapa kali mengalami perubahan, dimana pada awalnya berbentuk kantor Pariwisata pada tahun 1999 sampai tahun 2000, setelah itu Kantor Pariwisata kemudian berubah bentuk menjadi Dinas Parwisata di peralihan tahun 2001. Seiiring bergulirnya waktu, Pemerintah Kabupaten Majene melakukan perombakan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di tahun 2002 dan Dinas Pariwsata mengalami perubahan menjadi Dinas Pariwisata Informasi dan Komunikasi (Parinkom) sampai di Tahun 2008.

Pada tahun 2009 di Era Pemerintahan Preside Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Dinas Pariwisata Informasi dan Komunikasi berganti lagi dengan nama Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) sampai tahun 2016, kemudian pada era kepemimpinan presiden Joko Widodo (JOKOWI) banyak kebijakan-kebijakan baru yang diambil dan berdampak berubahnya Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Majene menjadi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kab. Majene di tahun 2017 sampai sekarang.